Rénovation d’une cuisine quartier Grenelle

Description

Utiliser les couleurs pour séparer les espaces

Dans une rénovation d’appartement, et plus principalement dans une rénovation de cuisine ouverte, les personnes souhaitent souvent avoir une séparation visuelle entre le salon et la cuisine. Afin de créer cette séparation visuelle lors des travaux de rénovation, nous pouvons utiliser plusieurs méthodes : soit le revêtement de sol qui peut trancher et délimiter cet espace, soit en posant des cloisons partielles, pour que la continuité des murs puisse elle aussi, donner une impression de séparation invisible.
Mais quelques fois, surtout lorsque les personnes souhaitent garder le même revêtement de sol sur toute la pièce, notamment lorsqu’il s’agit d’un parquet ancien, la couleur peut être une solution très design.

Lors de la rénovation, privilégier les cassures de teintes

Dans le cas de nos clients, la séparation qu’ils souhaitaient faire entre le salon et la cuisine devait être totalement ouverte. Il faut dire, que l’ouverture était déjà faite avant, et qu’ils ne souhaitaient que refaire la partie cuisine, qu’ils trouvaient trop présente, et trop intégré dans l’ambiance détendu du salon.
Nous avons donc proposé à nos clients de leur réaliser les plans 3D, pour qu’ils puissent se projeter dans le choix de meubles et de teintes, et nous leur avons conseillé de « casser » les teintes, et de partir sur des teintes très sombres, noires, qui trancheraient avec la blancheur des murs du salon. Deux couleurs, deux ambiances, et une séparation réussie.
Après la réalisation de ces plans, nous avons pu établir le planning de la rénovation de cuisine.

Deux semaines de travaux pour rénover cette cuisine

Notre planning d’intervention s’étalait sur 2 semaines. Tout d’abord, nous avons du enlever les anciens meubles et l’électroménager, puis refaire à neuf les réseaux d’électricité et de plomberie, pour prévenir tout risque de fuite notamment.
Puis, nous avons fait le second oeuvre, où nous avons du remettre en peinture l’intégralité du coin cuisine, en prenant bien soin de re toucher intégralement le mur pour qu’il soit quasi neuf d’apparence.
Enfin, nos menuisiers ont pu venir parfaire cette rénovation d’intérieur, en posant les meubles de la cuisine, qui pour certains, ont été fabirqués sur mesure.
Après ces travaux de rénovation, nos clients ont pu constater que l’effet de séparation était bien respecté en ayant choisi des couleurs différentes pour délimiter l’espace de la cuisine ouverte.

Travaux réalisés

/ / /

Détails du projet
  • Date : Septembre 2019
  • Durée : 2 semaines

Autres projets