Rénovation d’intérieur à Asnières

Description

Rénover un appartement pour faire une grande pièce à vivre

C’est une chose de plus en plus demandé, de nous charger de faire une rénovation d’intérieur pour ouvrir les espaces, et principalement celui de la cuisine et du séjour, pour créer un espace de vie plus grand.
Cette façon d’aménager l’intérieur des appartements à changer au cours de dernières décennies, laissant de plus en plus la place à ces grands espaces, alors qu’auparavant, les personnes souhaitaient plus souvent garder séparer les pièces, pour mieux répartir les zones, protéger des odeurs, etc.
Cependant, la tendance actuelle est claire, et nos clients nous demandent de plus en plus de réaliser dans nos rénovations d’intérieur, l’ouverture de ces espaces, pour profiter de vivre dedans, mais également dans un soucis de vente future, car ils savent très bien que les cuisines ouvertes ont tendances à mieux se vendre dorénavant.

La création d’un ilot central, un enjeu technique

Nos clients souhaitaient avoir un ilot central dans leur espace cuisine – salle à manger. Nous avons donc du trouver les solutions pour le mettre en place.
Même si tous les îlots ne sont pas identiques, notamment ceux avec un évier ce qui n’était pas le cas chez eux, il fallait quand même prévoir quelques pré-requis techniques, et notamment deux points majeurs : l’arrivée électrique du plafond, et du sol, et l’évacuation pour la hotte.
Nous avons donc réalisé les plans pour installer cet ilot central, tout en préparant ces installations, car en effet, il était essentiel de pouvoir brancher au réseau électrique la hotte, avec un réseau venant du plafond, et les plaques électriques, sur le réseau venant du sol. Nous avons également dû prévoir dans cette rénovation de grosses finitions pour le raccordement de la hotte au plafond, en gardant l’ancien emplacement qui était à proximité du mur abattu.

L’ouverture de la cuisine : un grand espace après la réalisation des travaux

Une fois les travaux de rénovation achevé, nos clients ont pu voir les plans initiaux enfin réalisés. Il est vrai que l’appréhension de l’espace est bien plus facile dans la réalité, que sur des plans ou des vues 3D, et leur impression a été largement positive, car l’espace qu’ils venaient d’obtenir visuellement était largement au dessus de leurs espérance et envie.
Ils ont donc ensuite réaménager leurs espaces, avec leurs meubles, et ont eu l’impression que ces travaux de rénovation leurs ont offert un nouvel appartement.

Travaux réalisés

/ /

Détails du projet
  • Date : Juillet 2019
  • Durée : 2 semaines

Autres projets